Он-лайн оплата VISA

Дата с:

Дата по:

Взрослые:
Дети:

Регион:

| Печать |

Манжерокское озеро - открылся новый благоустроенный пляж

В минувшую субботу, 21 июля, на западном берегу Манжерокского озера открылся новый благоустроенный пляж. Он оборудован кабинками для переодевания, душевыми, уборными, беседками, территорией с развлечениями для детей и спортивными площадками с тренажерами. Власти уверены, что благоустройство территории и очистка водоемы создадут условия для сохранения экосистемы озера и позволят сделать отдых здесь приятным и цивилизованным.

Отметим, что в торжественной церемонии открытия принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников, по инициативе которого и начались работы по восстановлению водоема и благоустройства прибрежной территории.

Село Манжерок, рядом с которым расположено озеро, воспела еще народная артистка СССР Эдита Пьеха, благодаря чему оно известно на всю страну. Близость к столице региона Горно-Алтайску и Чуйскому тракту обеспечивало популярность водоема, большой поток туристов и местных жителей.

«По словам президента Владимира Путина, власть должна создавать условия для комфортной жизни граждан во всех уголках страны, где бы они ни проживали – как в городе, так и в селе. И вот этот благоустроенный современный пляж открыт в соответствии с поручением президента – это сделано для людей, для жителей и гостей этого прекрасного места», — сказал Александр Бердников.

На открытии глава республики особо подчеркнул, что за вход на пляж взимать плату не будут. При этом в пляжной зоне повышенной комфортности будет предусмотрена оплата за аренду шезлонгов, катамаранов и детских аттракционов. На озере будут постоянно дежурить спасатели и медицинские работники.

 
« На АРЕДЕ-1 временно не работает бассейн! Новый отель на Бирюзовой Катуни - «Горное солнце». Заходи - смотри - бронируй! »