Он-лайн оплата VISA

Дата с:

Дата по:

Взрослые:
Дети:

Регион:

| Печать |

Санатории Алтая

Алтайский край славится множеством соленых и минеральных озер, знаменитыми уникальными лечебными грязями. Это не только грязи соленых озер, а и торфяные грязи, сапропели Приобского плато, соленый ил Кулундинской долины. Самые известные озера, славящимися грязями и высокой минерализацией – Яровое и Горькое.

Широко известное за пределами нашей страны Кожановское месторождение подарило миру разнообразные минеральные углекислые воды, повсеместно используемые при лечении большого ряда заболеваний. Термальные воды, коих на курортах Алтая предостаточно, содержат сочетания хлоридов, карбонатов, сульфатов и азота, что позволяет применять их для профилактики различных заболеваний и повышения уровня имунных сил организма.

Самым известным курортом является Белокуриха с ее радоновыми водами и прекрасным, мягким, неприсущим для Сибири, климатом и воздухом с высоким содержанием ионов. Также широкую известность имеет поселок ШимолиноБлаговещенского района, благодаря лечебным водам Кулундинского озера, богатого красивыми пляжами и характерного аномально слабой соленостью. Любителям содовых озер и сульфидной грязи больше подойдетЗавьяловский район, считающийся курортом мирового значения.

Санатории Алтая – это развитые комплексы с широкой инфраструктурой и многопрофильным назначением. Львиная доля медицинских услуг отведена, конечно же, бальнеологическому лечению и гидротерапии. Кроме того, широко практикуется упомянутое грязелечение, терапия с использованием геотермальных вод, прогулки, экскурсии, купание, лыжи, лечение климатом.

Особо благотворное влияние имеют эти процедуры на детей, однако преобладающее большинство санаториев Алтайского края придерживаются обязательного условия приема детей только в сопровождении взрослого. Минимальный возраст для приема ребенка в санаторий составляет четыре года. Режим работы большинства санаториев – круглый год. В зависимости от набора заболеваний и типа терапии, используется индивидуальный подход не только к лечению и режиму дня, а и к составлению меню клиентов санаториев.

 

Перейти в Каталог Санаториев